About

關於學程

前瞻傑出校友

1570587948556_0
前瞻學程 蘇志強
蘇志強同學原是一位休學生,休學後的每天長時間待在工廠面對自己與了解自己,後來順利當上第44屆2017阿布達比國際技能競賽油漆裝潢(漆作)國手,決定復學後,轉系進前瞻學士學位學程。
透過前瞻學程的「高階技術實作」實習課程,讓蘇同學在國手選拔階段與國手培訓精進自我的技術,對於未來有自己的保障,到了2017年榮獲阿布達比國際技能競賽油漆裝潢(漆作)優勝成績,在蘇同學選手的經歷上劃下句點,但是開啟蘇同學擔任指導老師與技術傳承的起點。
2017年競賽結束後,蘇志強同學修習了前瞻學程「跨域實務實習」課程,開始學習轉當指導老師,每年競賽寒暑假到雲嘉南分署職訓局協助指導選手及技術傳承,同時間也獲得裁判長的認可,在競賽場上擔任裁判助理。
2018年參與未來學院學生跨領域自主學習計畫,赴匈牙利布達佩斯歐洲技能競賽精進,跟國際裁判長與許多國際裁判技術交流,增強自身技術及拓展國際視野。
2019年參與教育部國手精進計畫赴俄羅斯精進技術,增強自身技術與經驗。

--------------------------------------------------------------------------------------
5
前瞻學程 黃聖育
黃聖育同學高職就讀鑄造科,涉略大量的鑄造相關知識與技能,於高職時取得第44屆全國技能競賽鑄造職類第三名的佳績。
藉由技優保送進入雲科大機械工程系就讀,單一專業系所制度使技優保送生產生適應不良之情況,因此黃聖育同學於105學年度轉入「前瞻學士學位學程」。
透過前瞻學士學位學程9大實習課,讓學生實習場域從課堂到產業,讓學生實際到產業鍛鍊,學習鑄造產業及相關知識。
於2019年08月考取到「中國鋼鐵股份有限公司」機械師,協助生產設備設置規劃、操作、改善、保養維護及生產流程與作業技術改善,任職後薪資達3萬9千元整。

--------------------------------------------------------------------------------------
6
前瞻學程 沈泉叡
沈泉叡同學高職時代就獲得「全國技職技能競賽金手獎」的佳績,透過技優甄審進入雲科大環境與安全衛生工程系就讀。
105學年度轉系至「前瞻學士學位學程」,經李育憶教師指導下,參與了「墾丁民宿改造專案」產學計畫及全國創新創業競賽,並榮獲「冠軍」的殊榮。
2019年05月20日「郭董讓你問」座談會,沈同學手作鋼筆,從眾多禮品名單脫穎而出,代表雲科致贈禮品給郭台銘董事長。
於2019年02月獲得「萬翔精機股份有限公司」預聘用資格,2019年06月畢業後即進入該公司任職,任職後薪資達4萬5千元整。

 
首頁 / 關於學程 / 前瞻傑出校友